您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
中宣部中央文明辦看望慰問蒙曉梅藍連青和黃文秀家屬
廣西文明網  2020-01-13

  中宣部中央文明辦看望慰問

  全國道德模范蒙曉梅藍連青和黃文秀家屬

  1月10日、11日,在農歷新年即將到來之際,中央文明辦有關負責同志分別在南寧和北京看望慰問了全國道德模范蒙曉梅、藍連青和黃文秀家屬,并和大家親切交流座談。廣西壯族自治區黨委宣傳部、文明辦有關同志陪同。

  在南寧看望慰問時,中央文明辦有關負責同志與第七屆全國助人為樂道德模范蒙曉梅、第七屆全國孝老愛親道德模范藍連青圍坐一席,轉達了中央領導同志的親切慰問和新春祝福,關切詢問他們的工作和生活情況,代表中宣部、中央文明辦送上慰問金和鮮花,勉勵他們珍惜榮譽,切實發揮好道德模范的引領作用。2020年春節是黃文秀同志犧牲后,其家人即將迎來的第一個春節??赐繂栐诰﹨⒓踊顒拥娜珖赖履7饵S文秀家屬時,中央文明辦有關負責同志對黃文秀表示深切緬懷,并送上慰問金,叮囑家屬要保重身體。

  中央文明辦有關負責同志表示,道德模范是社會道德建設的重要旗幟,黃文秀大學畢業后回鄉扎根脫貧攻堅一線,蒙曉梅長期堅守農村基層教育事業,藍連青以孝心演繹五代同堂之家的溫馨和幸福,從她們身上可以看到熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷和仁愛友善、孝老愛親的傳統美德。黨和國家十分關心和愛護道德模范,在春節前夕開展慰問活動,就是為了在全社會營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。各地各部門要深入貫徹習近平總書記對全國道德模范表彰活動的重要批示精神,建立健全長效機制,廣泛宣傳道德模范的先進事跡,做好道德模范尊崇禮遇和關愛幫扶工作,在全社會進一步鮮明崇尚模范、學習先進的價值追求。

  “感謝中宣部、中央文明辦雪中送炭,緩解了我們的生活壓力,解決了實際困難?!泵蓵悦?、藍連青感謝中宣部、中央文明辦的關懷和慰問,表示將珍惜榮譽、再接再厲,認真做好本職工作,用道德模范的標準嚴格要求自己,帶動更多的人見賢思齊、向上向善,用實際行動踐行傳統美德,弘揚文明風尚,創造美好生活。黃文秀家屬感謝各級各有關部門的關心和關愛,表示將銘記黃文秀遺志,繼續努力為社會作貢獻。

  廣西壯族自治區有關部門和南寧、百色、來賓市黨委宣傳部和文明辦有關負責同志參加了座談交流。(廣西日報記者/龔文穎)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片