您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
廣西道德模范故事匯到防城港市巡演
廣西文明網  2019-11-25

  11月19日,“我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演活動防城港首場演出在防城區峒中鎮尖峰嶺哨所舉行。巡演跳出了過去單純的宣講形式,改用桂劇、情景劇、音樂快板等更接地氣的文藝形式宣傳道德楷模,因而受到了觀眾的熱烈歡迎。

  巡演活動內容選取第七屆全國道德模范黃文秀、蒙曉梅、藍連青,第七屆全國道德模范提名獎獲得者藍鳳秀、鄭志明、李建良、廖愛娟,第七屆全國道德模范提名獎獲得者羅日洪,第五屆自治區道德模范徐華等模范人物的先進事跡進行文藝創作演出。演出在桂劇小戲《調解》中拉開帷幕。壯劇黃文秀唱段《大山的女兒回大山》、配樂詩演誦《用愛與生命賽跑》、小品《承諾》、音樂快板《好人》、情景劇《讓愛延續》等精彩節目接連上演,將道德模范樸實無華而又光輝偉大的形象栩栩如生地展現在觀眾面前,令觀眾為之動容。

  巡演活動還將分別在港口區企沙鎮、東興市氵萬尾村開展。(防城港市新聞網-防城港日報記者 林芍岑)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片