您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
北海市舉辦道德模范故事匯巡演活動
廣西文明網  2019-11-11

  北海市舉辦創城大舞臺暨道德模范故事匯巡演活動

  由北海市精神文明建設委員會、北海市創建全國文明城市工作指揮部主辦的“不忘初心、牢記使命”——創城大舞臺暨道德模范故事匯巡演活動,于11月9日晚在北部灣廣場舉辦。

  晚會在舞蹈《幸福中國一起走》中拉開帷幕。節目《海藤花開一串串》,用公館木魚獨特的藝術表現方式頌揚了中國好人陳光權、駱春偉、田本乾的感人事跡。在晚會中,市道德模范田永森和他的兒子——自治區道德模范、中國好人田本乾登臺接受訪談,田本乾向現場觀眾講述了他26年來堅持援助貧困孩子的故事。獲得2019年度全國教書育人楷模榮譽稱號的范徽麗老師也在臺上講述了她堅守潿洲島,創建“海丫丫365成長行動”的事跡。

  晚會通過具有本地特色、富有教育意義、群眾喜聞樂見的文藝作品,向人們傳遞文明理念,傳導文明力量,弘揚文明風尚,倡導社會主義核心價值觀,生動演繹了模范就在我們身邊。晚會還穿插“創城知識問答”環節,吸引現場市民踴躍參加,提高了創城的知曉率和參與度,將現場氣氛推向了高潮。(北海日報 記者許振國)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片