您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
廣西道德模范故事匯基層巡演走進桂林
桂林文明網  2019-11-07

  11月4日-5日,2019年“我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演走進桂林,分別在恭城、象山、秀峰三個縣區送上了精彩的文藝節目。

  此次基層巡演活動由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦。演出共有7個精彩節目。桂劇小戲《調解》講述了第七屆全國敬業奉獻道德模范黃文秀的工作故事。情景劇《瑤鄉新燈》取材于桂林市臨桂供電局五通供電所黃沙鄉的電力員工陽昌彬,關愛瑤鄉留守老人的事跡。配樂詩朗誦《用愛與生命賽跑》則反映了桂林市民廖愛娟11年關愛地中海貧血患者棄嬰的故事。

  此次基層巡演活動由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦。此次基層巡演活動,主要是為了深入學習貫徹習近平總書記對全國道德模范表彰活動作出的重要指示精神,讓廣西道德模范的先進事跡傳遍八桂大地,感染和激勵身邊的每一個人,樹立起可親可敬、可信可學的道德標桿。

  為廣泛宣揚道德模范的崇高精神,自治區黨委宣傳部、自治區文明辦創新方式,以道德模范、最美人物的先進事跡為原型,組織創排了一-批群眾喜聞樂見的文藝作品,并發揮文藝輕騎小分隊“小、快、靈”的特點,深入社區、農村、企業、校園、軍營等基層演出。他們帶著自治區黨委、政府對道德模范的關心和關懷,帶著新時代的文明新風,走遍全區14個地級市,深入42個不同基層演出點進行演出。(桂林晚報記者梁亮)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片