您當前的位置:首頁 -> 道德模范 -> 正文
廣西道德模范故事匯基層巡演走進恭城
廣西文明網  2019-11-07

  “我和我的祖國”廣西道德模范故事匯基層巡演走進恭城

  11月4日,由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦“2019年‘我和我的祖國’廣西道德模范故事匯基層巡演”活動走進恭城瑤族自治縣蓮花鎮門等村,通過群眾喜聞樂見的文藝方式,講述道德模范的故事,傳遞正能量。

  據悉,此次巡演節目由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦以廣西道德模范、最美人物的先進事跡為原型組織創排,并派出文藝輕騎兵小分隊深入全區14個地級市42個基層點演出。在當天的演出中,桂劇小戲《調解》、配樂詩朗誦《用愛與生命賽跑》、小品《承諾》、音樂快板《好人》、情景劇《讓愛延續》等文藝節目,展現了第七屆全國道德模范黃文秀、蒙曉梅,第七屆全國道德模范提名獎獲得者李建良、廖愛娟等道德模范的先進事跡,抒發對道德模范的真情禮贊。由恭城瑤族自治縣文工團表演的情景劇《赤腳書記》,則反映了恭城2018年獲得自治區、桂林市“勤廉榜樣”和“德潤人心·最美恭城人”敬業奉獻道德模范稱號的門等村黨支部書記蘇開德的感人事跡。巡演吸引了眾多村民前來觀看。

  此次走進恭城的演出由廣西壯族自治區戲劇院、中共桂林市委宣傳部、桂林市文明辦承辦,桂林市新時代文明實踐中心、恭城瑤族自治縣新時代文明實踐中心協辦,是基層巡演的第13場。(桂林日報記者孫敏 通訊員祝興盛)

 

責任編輯:楊立君

相關鏈接
特黄三极片