您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
防溺水公益宣講走進南寧市那考河小學
南寧日報  2021-09-22

張焱超傳授防溺水知識。記者韋峭攝

  防溺水時刻不放松!日前,廣西體育場防溺水進校園公益宣講暨“我為群眾辦實事”實踐活動走進那考河小學,中國救生協會救生志愿者隊講師張焱超為學生們送來了一堂生動的防溺水知識講座。

  講座上,張焱超傳授了少年兒童防溺水基礎常識和技能,山洪和山澗溪流、海邊離岸流等險情預防知識和險情自救或施救處理方法等內容,讓在現場和通過視頻直播觀看的1000多名師生受益匪淺。

  據悉,自2020年6月自治區體育局、自治區教育廳聯合印發《關于開展2020年廣西防溺水和游泳安全進校園公益宣講活動的通知》以來,廣西體育場充分發揮職能優勢,舉辦了多場“防溺水安全教育進校園”公益宣講活動,把防溺水知識送到我市濱湖路小學、民主路小學、民樂路小學、安寧路小學、興望小學、南寧十七中、市直機關保育院鳳嶺分院等多所中小學校、幼兒園。(南寧日報 記者韋峭)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片