您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
河池:傳承優良家風 弘揚中秋文化
河池日報  2021-09-22

  9月19日,市委宣傳部、市文明辦主辦的“傳承優良家風,弘揚中秋文化”——我們的節日·中秋主題活動在河池書城溫馨舉辦,來自我市近百個家庭一起參加了誦讀經典、打月餅、做燈籠等活動,喜迎傳統節日中秋節的到來。

  主題活動在合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中拉開帷幕,金城江區第三小學歐弘堙同學宣讀了市文明辦發出的《致市民朋友的一封信》,呼吁市民積極行動起來,廣泛、主動參與創建文明城市活動。接著,小朋友們根據自己的特長,進行多方面的才藝展示,受到了現場觀眾的熱烈歡迎。隨后,現場進行了燈籠制作、猜燈謎、打月餅等活動,讓孩子們學會傳統美食的制作技藝,體驗傳統工藝的神奇美妙。

  圖為小朋友們與父母一起制作“親子燈籠”。(河池日報 首席記者 高東風 攝)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片