您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
“廣西文場進校園”活動在桂林啟動
桂林日報  2021-09-15

  9月14日上午,桂林市文聯“廣西文場進校園”啟動暨開班儀式在桂林市二塘中心校舉行。記者獲悉,為弘揚中華民族優秀文化,不斷豐富學生校園生活,充分發揮文藝志愿者“傳幫帶”示范作用,自治區文聯創新性開展了2021年度“文藝進校園”志愿服務項目,我市的“廣西文場進校園”項目成功入選,并將該項目具體扶持對象落實到桂林市象山區二塘中心校。

  廣西文場又稱為文玩子、小曲等,是流行于桂北地區的傳統說唱藝術、廣西最具有代表性和影響力的傳統曲藝形式,迄今已有200多年歷史,早在2008年就被列入第二批國家級非物質文化遺產名錄。

  市文聯相關負責人表示,市文聯將在二塘中心校開設廣西文場興趣愛好班,計劃用3個月時間,20場左右的教學培訓,組織優秀的文藝志愿者走進校園,緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年主題,把“送文化”“種文化”與“傳精神”有機結合起來,積極搭建美育教育平臺,以生動活潑、學生喜聞樂見的形式,發現和培養廣西文場優秀傳承人才,傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,使廣大在校學生獲得常態化的藝術熏陶與情感培養,培養學生愛祖國、愛人民、愛家鄉的人文情懷,讓社會主義核心價值觀在青少年的思想和實踐中落地生根,不斷增強文化自覺和文化自信。(桂林日報 記者謝璧徽)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片