您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
柳州市應急救護課走進校園
柳州日報  2021-09-14

  “意識清醒,不完全氣道梗阻時,我們一手握空心拳,用拳頭拇指側緊抵住劍突和臍之間,另一手掌包住空心拳,向內向上沖擊5次,重復操作直至異物排出?!?日下午,市鋼一中階梯教室里,應急救護課正在開展。紅十字志愿者指導學生,如何對意識仍清醒的氣道異物梗塞患者進行急救。

  自8月底以來,市紅十字會組織志愿者走進柳州高中、市鋼一中、市民族高中等12所中學,給正在軍訓的學生進行應急救護知識培訓,提升學生自救互救能力。

  在應急救護培訓現場,紅十字志愿者們講述理論知識,傳授自救腹部沖擊法、互救腹部沖擊法、心肺復蘇的急救步驟及除顫儀的使用方法等。

  “剛才在老師的指導下,才能做到比較標準的動作,真是長知識了?!眳⑴c培訓的市鋼一中高一學生韋穎翔表示,平時自己很熱愛踢足球,學會這些應急救護知識,非常有用。(柳州日報 全媒體記者 周仟仟 實習生 寧靜波 報道攝影)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片