您當前的位置:首頁 -> 八桂未成年人頻道 -> 最新要聞 -> 正文
木偶劇《壯鄉小雄鷹》亮相廣西劇展
廣西日報  2021-09-13

  9月11日晚,由自治區黨委宣傳部、自治區文化和旅游廳主辦的“永遠跟黨走”慶祝中國共產黨成立100周年廣西優秀舞臺藝術作品展演暨第十一屆廣西劇展參展劇目——木偶劇《壯鄉小雄鷹》在廣西兒童劇院上演,帶領人們重溫“百色起義”的崢嶸歲月。

  紅色題材木偶劇《壯鄉小雄鷹》講述了上世紀20年代末,備受地主欺壓的田東縣少年韋小山成長為紅軍戰士的故事。廣西木偶劇院的演員們采用廣西非物質文化遺產——傳統杖頭木偶的表現形式,展現百色起義的歷史背景和奮斗歷程,演繹壯鄉少年的機智勇敢和堅定的革命信念,致敬革命先輩,弘揚革命精神和愛國主義精神。

  性格鮮明的英雄形象,直觀、新穎的木偶表演,扣人心弦的故事情節,讓到場觀眾特別是少年兒童深受感染。家長韋女士說:“我覺得這部木偶劇很有教育意義,孩子感興趣也能看得懂,讓我們更加了解歷史,也更明白今天的幸福生活來之不易?!保◤V西日報 記者/秦雯 實習生/蔣瑜媛)

 

責任編輯:黃影潔

相關鏈接
特黄三极片